Simples e Nutritivo: arroz com feijão é reconhecido como um dos pratos mais saudáveis do mundo
- 18/06/2025

Presente no prato e na memória afetiva dos brasileiros, o arroz com feijão foi reconhecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), como um dos alimentos mais saudáveis do mundo. A tradicional combinação, comum em países da América Latina e Caribe, se destaca não só pelo sabor, mas também por sua qualidade nutricional, sendo fonte de fibras, ferro, vitaminas do complexo B e proteínas vegetais.
Mais do que um alimento, a dupla é símbolo de identidade e resistência cultural no Brasil, sendo valorizada por sua simplicidade e acessibilidade. A Embrapa reforça que o arroz com feijão ultrapassa a função nutricional e está presente desde lares modestos até refeições elaboradas, carregando também significados sociais e afetivos.
Além disso, o impacto positivo vai além da saúde. O cultivo do feijão, por ser uma leguminosa, contribui para o meio ambiente ao melhorar a fertilidade do solo com a fixação de nitrogênio, reduzindo a necessidade de fertilizantes industriais e os danos ao clima. Em tempos de dietas restritivas e alimentos ultraprocessados, o arroz com feijão se reafirma como um clássico completo: nutricional, cultural e ambiental.
Com informações de Só Notícia Boa